甘さ控えめ☆さくさくバタークッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 薄力粉 200グラム
- 卵 L1個
- 砂糖 60グラム
- バター 60グラム
作り方
- 1 バターをレンジで20〜30秒ほど加熱して柔らかくする。オーブンを170度に予熱する。
- 2 ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。混ざったらバターを入れてさらに混ぜる。
- 3 2のボールに薄力粉をふるいながら入れ、ヘラなどで切るように混ぜる。
- 4 天板にクッキングシートをひいて、その上に生地を乗せる。べたつくのでラップを上にかけて厚さ8ミリに伸ばす。
- 5 170度のオーブンで20分焼く。焼けたら正方形にカットし、裏っ返して160度のオーブンで10分焼く。粗熱がとれたら召し上がれ♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません