甘さ控えめ☆さくさくバタークッキー レシピ・作り方

甘さ控えめ☆さくさくバタークッキー
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
甘ったるいクッキーが苦手な方におすすめなほんのり甘いクッキーです♡

材料(天板1枚人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • L1個
  • 砂糖 60グラム
  • バター 60グラム

作り方

  1. 1 バターをレンジで20〜30秒ほど加熱して柔らかくする。オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れて混ぜる。混ざったらバターを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 2のボールに薄力粉をふるいながら入れ、ヘラなどで切るように混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートをひいて、その上に生地を乗せる。べたつくのでラップを上にかけて厚さ8ミリに伸ばす。
  5. 5 170度のオーブンで20分焼く。焼けたら正方形にカットし、裏っ返して160度のオーブンで10分焼く。粗熱がとれたら召し上がれ♬

きっかけ

覚えやすい分量で作ってみたら甘さ控えめで好みなクッキーに仕上がったので♬

  • レシピID:1620014669
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る