アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の塩麹あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
さっぱり食べれるあんかけです♬ご飯にかけても美味しい(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150グラ厶
白菜
2枚
人参
2/1
ピーマン
2/1
ネギ
2/1
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
◎水
100ml
◎中華だし、塩麹、醤油、砂糖
各小さじ1
◎醤油、砂糖
小さじ2/1
◎酒
大さじ1
●塩コショウ
少々
●醤油
大さじ2/1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に●で下味をつける。白菜を食べやすい大きさに切り、人参とピーマンを千切りに、ネギを斜め切りに、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、火をつけて香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    肉にだいたい火が通ったら野菜を入れて炒める。油が回ったら◎を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を弱めてから水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせとろみをつけて完成☆

おいしくなるコツ

生姜をいれても美味しいです♬

きっかけ

塩麹があったのであんかけに使ってみました(^^)

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/27 22:05
美味しかったです^_^
おにぎり太郎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする