離乳食完了期☆かぼちゃと白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 一口大2個
- 人参
- 2センチ
- 白菜
- 4センチ
- 鶏もも肉
- 一口大1かけ
- 牛乳か粉ミルク
- 80ml
- バター
- 5グラム
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ4/1
作り方
-
- 1
- 人参とかぼちゃはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをし、1分30秒ほど加熱する。白菜もみじん切りにし、鶏肉はさっと茹でてほぐす。
-
- 2
- 小鍋にバターを入れてかぼちゃ以外の1の具を炒め、薄力粉をまぶして炒める。
-
- 3
- かぼちゃと牛乳とコンソメをいれて蓋をして弱めの中火で5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎやきのこを入れても◎
きっかけ
白菜が美味しい季節になったので♬