離乳食完了期☆かぼちゃと白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
かぼちゃの甘みでパクパク食べてくれるメニューです♬
みんながつくった数 4

材料(1人分)

かぼちゃ
一口大2個
人参
2センチ
白菜
4センチ
鶏もも肉
一口大1かけ
牛乳か粉ミルク
80ml
バター
5グラム
薄力粉
大さじ1
コンソメ
小さじ4/1

作り方

  1. 1
    人参とかぼちゃはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをし、1分30秒ほど加熱する。白菜もみじん切りにし、鶏肉はさっと茹でてほぐす。
  2. 2
    小鍋にバターを入れてかぼちゃ以外の1の具を炒め、薄力粉をまぶして炒める。
  3. 3
    かぼちゃと牛乳とコンソメをいれて蓋をして弱めの中火で5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎやきのこを入れても◎

きっかけ

白菜が美味しい季節になったので♬

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/07 13:24
喜んでたべてくれました。 ありがとうございました✨
るもちゃん
喜んでもらえてとても嬉しいです(*^^*)レポートありがとうございます!
2013/11/29 07:38
ブロッコリーとコーンも入れました\(^o^)/そしてご飯を混ぜてしまった我が子ですf^_^;) とってもバクバク食べてくれました。素敵なレシピ(o^^o)
dokinchan717
作って頂きありがとうございます!嬉しいコメントに感激です♬お子様のお口にあって良かったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする