離乳食完了期☆かぼちゃと白菜のシチュー レシピ・作り方

離乳食完了期☆かぼちゃと白菜のシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
かぼちゃの甘みでパクパク食べてくれるメニューです♬

材料(1人分)

  • かぼちゃ 一口大2個
  • 人参 2センチ
  • 白菜 4センチ
  • 鶏もも肉 一口大1かけ
  • 牛乳か粉ミルク 80ml
  • バター 5グラム
  • 薄力粉 大さじ1
  • コンソメ 小さじ4/1

作り方

  1. 1 人参とかぼちゃはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをし、1分30秒ほど加熱する。白菜もみじん切りにし、鶏肉はさっと茹でてほぐす。
  2. 2 小鍋にバターを入れてかぼちゃ以外の1の具を炒め、薄力粉をまぶして炒める。
  3. 3 かぼちゃと牛乳とコンソメをいれて蓋をして弱めの中火で5分ほど煮る。

きっかけ

白菜が美味しい季節になったので♬

おいしくなるコツ

玉ねぎやきのこを入れても◎

  • レシピID:1620014450
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/07 13:24
    離乳食完了期☆かぼちゃと白菜のシチュー
    喜んでたべてくれました。
    ありがとうございました✨
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2013/11/29 07:38
    離乳食完了期☆かぼちゃと白菜のシチュー
    ブロッコリーとコーンも入れました\(^o^)/そしてご飯を混ぜてしまった我が子ですf^_^;)
    とってもバクバク食べてくれました。素敵なレシピ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る