離乳食完了期☆かぼちゃと白菜のシチュー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 人参とかぼちゃはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをし、1分30秒ほど加熱する。白菜もみじん切りにし、鶏肉はさっと茹でてほぐす。
- 2 小鍋にバターを入れてかぼちゃ以外の1の具を炒め、薄力粉をまぶして炒める。
- 3 かぼちゃと牛乳とコンソメをいれて蓋をして弱めの中火で5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2019/12/07 13:24喜んでたべてくれました。
ありがとうございました✨ -
dokinchan7172013/11/29 07:38ブロッコリーとコーンも入れました\(^o^)/そしてご飯を混ぜてしまった我が子ですf^_^;)
とってもバクバク食べてくれました。素敵なレシピ(o^^o)