離乳食後期〜☆ツナケチャップライス レシピ・作り方

離乳食後期〜☆ツナケチャップライス
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
後期の後半から☆ツナの風味で薄味でも食べやすいケチャップライスです♬

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗2/1
  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1
  • ピーマン 6/1
  • 人参 2センチ
  • 玉ねぎ 7/1
  • ケチャップ 少量
  • バター 2グラム

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさ刻み柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、野菜とツナを炒める。さっと炒めたら軟飯を入れてケチャップで味付けする。

きっかけ

ご飯物が苦手な娘に食べやすい味付けで作ってみました☆

おいしくなるコツ

野菜は他のものを使っても◎

  • レシピID:1620014265
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る