材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- なめこ
- 1袋
- ねぎ
- 2/1
- ◎水
- 100ml
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ2/1
- ◎みりん
- 大さじ2/1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにする。豆腐は6等分に切る。
-
- 2
- 豆腐をお湯で1分30秒ほど茹でる。
-
- 3
- 鍋に◎と水ですすいだなめこ、ネギを入れて2分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器に2を盛り、3をかけて完成☆
おいしくなるコツ
麺つゆは片栗粉を入れる前に味を見て好みで足してください☆
きっかけ
体があたたまるおかずが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません