アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜ともやしのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
空芯菜ともやしがしゃきしゃき美味しいおかずです☆

材料(2人分)

空芯菜
2/1袋
もやし
150グラム
にんにく
ひとかけ
◎塩麹
大さじ1
◎醤油
大さじ2/1
◎ブラックペッパー
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を洗って食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とニンニクを入れて加熱し、香りが出たら空芯菜ともやしを強火で炒める。1分ほど炒めたら◎の調味料を入れてさっと炒め完成☆

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げてください☆

きっかけ

空芯菜をいただいたので、話題の塩麹で炒めてみました♪

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする