材料(2人分)
- 空芯菜
- 2/1袋
- もやし
- 150グラム
- にんにく
- ひとかけ
- ◎塩麹
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2/1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を洗って食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油とニンニクを入れて加熱し、香りが出たら空芯菜ともやしを強火で炒める。1分ほど炒めたら◎の調味料を入れてさっと炒め完成☆
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げてください☆
きっかけ
空芯菜をいただいたので、話題の塩麹で炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません