材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 牛薄切り肉
- 8枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- ◎すりおろした玉ねぎ
- 大さじ2
- ◎醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2/1
- ●ぬるま湯
- 150ml
- ●中華だし
- 小さじ3/1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 高野豆腐を●で戻す。◎の調味料を合わせる。ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 高野豆腐を軽く握って水分を切り、厚さを半分に切る。さらに半分に切って1枚を4つにする。
-
- 3
- 2に肉を巻き、塩とブラックペッパーをまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひいてニンニクをいれ、香りが出たらとりだし、3を色が変わるまで両面焼く。
-
- 5
- 焼けたら◎の調味料を入れてひと煮たちさせ完成☆
おいしくなるコツ
豚肉でもできます☆
きっかけ
牛肉が少ししかなかったので高野豆腐でボリュームを出しました♪
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