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高野豆腐の肉巻き☆オニオンソース レシピ・作り方

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はな9420
ニンニクと玉ねぎのソースで淡白な高野豆腐もジューシーなお肉のように食べれます♪

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
牛薄切り肉
8枚
ニンニク
1かけ
塩、ブラックペッパー
少々
◎すりおろした玉ねぎ
大さじ2
◎醤油、酒、みりん
各大さじ1
◎砂糖
小さじ2/1
●ぬるま湯
150ml
●中華だし
小さじ3/1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を●で戻す。◎の調味料を合わせる。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    高野豆腐を軽く握って水分を切り、厚さを半分に切る。さらに半分に切って1枚を4つにする。
  3. 3
    2に肉を巻き、塩とブラックペッパーをまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひいてニンニクをいれ、香りが出たらとりだし、3を色が変わるまで両面焼く。
  5. 5
    焼けたら◎の調味料を入れてひと煮たちさせ完成☆

おいしくなるコツ

豚肉でもできます☆

きっかけ

牛肉が少ししかなかったので高野豆腐でボリュームを出しました♪

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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