アプリで広告非表示を体験しよう

茄子といんげんの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
塩麹で簡単でさっぱり美味しい炒めものです☆

材料(2人分)

茄子
2本
いんげん
10本
にんにく
ひとかけ
塩麹
大さじ2/1
ブラックペッパー
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を1㎝幅で縦に皮をむき、1㎝の輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
  2. 2
    いんげんは3センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火をつけ、水気を切った茄子といんげんを炒める。
  4. 4
    茄子がしんなりしてきたら塩麹とブラックペッパーをいれて完成☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりでも美味しいです☆

きっかけ

塩麹があったので♪

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする