材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- いんげん
- 10本
- にんにく
- ひとかけ
- 塩麹
- 大さじ2/1
- ブラックペッパー
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を1㎝幅で縦に皮をむき、1㎝の輪切りにして水にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- いんげんは3センチ幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油とにんにくを入れて火をつけ、水気を切った茄子といんげんを炒める。
-
- 4
- 茄子がしんなりしてきたら塩麹とブラックペッパーをいれて完成☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりでも美味しいです☆
きっかけ
塩麹があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません