マヨネーズ不使用☆カボチャとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ
- 5/1
- ツナ缶
- 2/1~1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを小さめの一口大に切りひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- カボチャが柔らかくなったらお湯を捨てて水分を飛ばすように軽く炒める。
-
- 3
- 2を熱いうちにマッシュして、軽く油を切ったツナを入れて塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ツナはたっぷりでも美味しいです☆量はお好みで(^^)
きっかけ
カボチャを買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません