切り干し大根の焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
切り干し大根でヘルシーな焼きそば風の炒めものです♪

材料(4人分)

切り干し大根
30グラム
もやし
100グラム
ピーマン
1個
人参
2/1本
きのこ(今回は舞茸)
4/1パック
◎酒
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
鰹節
1パック
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボールに張った水でもみ洗いし、ざるにあげて10分おいて戻す。
  2. 2
    ピーマンと人参を細切りに、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。切り干し大根の水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて2ともやしを炒める。
  4. 4
    中火で3分ほど炒めたら◎と鰹節を入れて全体に絡め、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に浸さないで戻した方が美味しいそうです☆

きっかけ

切り干し大根があったので♪

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする