アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘めのゴマ味噌で炒めたご飯の進む1品です♪

材料(2人分)

キャベツ
5/1
パプリカ、ピーマン
各1個
豚こま肉
150グラム
◎味噌
大さじ1
◎みりん、酒、醤油
各大さじ2/1
◎炒りゴマ
大さじ1
●塩コショウ
少々
●酒、醤油
各大さじ2/1
片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に●で下味をつける。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    キャベツを一口大に、ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、片栗粉をまぶして肉を炒める。ほとんど火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに胡麻油を少し足して強火で野菜を炒める。油が回ったら肉を戻し入れ、◎の調味料を入れて全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火で手早く仕上げてください。

きっかけ

回鍋肉とは違う味噌炒めが食べたくて(^^)

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする