材料(2人分)
- キャベツ
- 5/1
- パプリカ、ピーマン
- 各1個
- 豚こま肉
- 150グラム
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎みりん、酒、醤油
- 各大さじ2/1
- ◎炒りゴマ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒、醤油
- 各大さじ2/1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に●で下味をつける。◎の調味料を合わせておく。
-
- 2
- キャベツを一口大に、ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ、片栗粉をまぶして肉を炒める。ほとんど火が通ったら皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに胡麻油を少し足して強火で野菜を炒める。油が回ったら肉を戻し入れ、◎の調味料を入れて全体に絡ませる。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら強火で手早く仕上げてください。
きっかけ
回鍋肉とは違う味噌炒めが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません