紫玉ねぎと豆腐の温玉のせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おしゃれな紫玉ねぎをケチャップ入りのシーザードレッシング風で☆

材料(2~3人分)

紫玉ねぎ
小1個
絹豆腐
100グラム
温泉卵
1個
◎パルメザンチーズ
大さじ1と2/1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ2/1
◎牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスして水にさらす。(辛味が苦手な方は水を何回かかえてください)◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    1の水気を切って器にもり、豆腐をスプーンですくいながら入れて温泉卵をのせ、◎をかける。

おいしくなるコツ

市販のシーザードレッシングでも☆

きっかけ

紫玉ねぎがあったので。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする