材料(4人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/1
- にら
- 5本
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- ◎酒、醤油
- 各大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ2/1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ●醤油、砂糖
- 各大さじ1
- ●水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 肉に◎で下味をつける。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは1センチ幅に切り、人参とにらは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて肉を汁ごと入れて炒める。大体火が通ったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
-
- 3
- 油が回ったら●を入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
-
- 4
- 仕上げににらを入れてさっと煮たら完成☆
おいしくなるコツ
肉の下味は30分以上つけておいた方が肉に味が染みて美味しいです☆
きっかけ
たまには違う味の肉じゃがが食べたくて。
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