韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
プルコギ風の味付けの肉じゃがです☆

材料(4人分)

じゃがいも
3つ
玉ねぎ
1個
人参
2/1
にら
5本
牛薄切り肉
200グラム
◎酒、醤油
各大さじ1
◎ごま油
大さじ2/1
◎砂糖
小さじ1
◎コチュジャン
小さじ1
◎おろしにんにく
小さじ1
●醤油、砂糖
各大さじ1
●水
200ml

作り方

  1. 1
    肉に◎で下味をつける。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎは1センチ幅に切り、人参とにらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて肉を汁ごと入れて炒める。大体火が通ったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
  3. 3
    油が回ったら●を入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4
    仕上げににらを入れてさっと煮たら完成☆

おいしくなるコツ

肉の下味は30分以上つけておいた方が肉に味が染みて美味しいです☆

きっかけ

たまには違う味の肉じゃがが食べたくて。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする