材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150グラム
- キャベツ
- 5/1
- 味噌
- 小さじ2
- 鰹節
- 2/1パック
- 砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。キャベツを太めの千切りにしてお湯で30秒ほど茹でる。小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボールに豆腐と味噌、砂糖、鰹節をいれてまぜる。
-
- 3
- 2に水気をよく切ったキャベツと小ネギを入れてあえる。
おいしくなるコツ
味噌は好みの味になるように足してください。
きっかけ
ほうれん草など葉物野菜が高かったのでキャベツで(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません