アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのネギ味噌白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
葉物が高いときはキャベツで安上がりな白和えに♪

材料(2人分)

絹豆腐
150グラム
キャベツ
5/1
味噌
小さじ2
鰹節
2/1パック
砂糖
小さじ1
小ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。キャベツを太めの千切りにしてお湯で30秒ほど茹でる。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに豆腐と味噌、砂糖、鰹節をいれてまぜる。
  3. 3
    2に水気をよく切ったキャベツと小ネギを入れてあえる。

おいしくなるコツ

味噌は好みの味になるように足してください。

きっかけ

ほうれん草など葉物野菜が高かったのでキャベツで(^^;

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする