ふんわりおからどら焼 レシピ・作り方

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はな9420
おから使用でふんわりした皮のヘルシーどら焼です☆

材料(3個人分)

生おから
60グラム
薄力粉
30グラム
ベーキングパウダー
3グラム
三温糖(上白糖でも◎)
小さじ1
牛乳
40ml
M1個
黒蜜
大さじ1
ひとつまみ
あんこ
適宜

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて生地を7センチほどに丸く伸ばして弱火で蓋をして焼いていく。
  3. 3
    表面が乾いてきたらひっくり返し、両面焼きめがつくまで焼く。
  4. 4
    焼き上がったらラップをして乾燥しないようにし、冷めてきたらあんを挟む。

きっかけ

おからでヘルシーに作れないかと思って(^^)

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
どら焼き

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はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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