材料(3個人分)
- 生おから
- 60グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- 三温糖(上白糖でも◎)
- 小さじ1
- 牛乳
- 40ml
- 卵
- M1個
- 黒蜜
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- あんこ
- 適宜
作り方
-
- 1
- あんこ以外の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひいて生地を7センチほどに丸く伸ばして弱火で蓋をして焼いていく。
-
- 3
- 表面が乾いてきたらひっくり返し、両面焼きめがつくまで焼く。
-
- 4
- 焼き上がったらラップをして乾燥しないようにし、冷めてきたらあんを挟む。
きっかけ
おからでヘルシーに作れないかと思って(^^)
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