マヨネーズ不使用☆さつま芋とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 大3/1
- ツナ(ノンオイル)
- 2/1缶
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ3/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 袋の3/1
作り方
-
- 1
- さつま芋を1㎝角に切り水にさらしてあくを抜く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて1を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- ボールに◎を入れ、茹でて水を切ったさつま芋と汁気を切ったツナを入れて混ぜ、鰹節を入れて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
さつま芋は崩れるまで茹でないように注意です。ツナはオイルの物を使うときはオリーブオイルを減らしてください。
きっかけ
マヨネーズ不使用のさつま芋のサラダが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません