アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの生姜が香るごま味噌たれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
棒々鶏風の生姜がきいたたれを使ったサラダです☆

材料(2人分)

ささみ
2本
キュウリ
1本
玉ねぎ
2/1
◎味噌、醤油、砂糖、酢
各大さじ2/1
◎マヨネーズ
大さじ1と2/1
◎生姜
小さじ1
◎練りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を小鍋に半分入れ、酒を回し入れてささみを水から茹でる。
  2. 2
    キュウリは千切りに、玉ねぎは皮をむいて薄くスライスして水にさらし辛みを抜く。
  3. 3
    器にキュウリと水気を切った玉ねぎ、ささみを食べやすい大きさにさきながら盛り付ける。
  4. 4
    ◎の調味料をあわせて3にかける。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにタレは食べる直前にかけてください。

きっかけ

ささみを大好きな生姜を使ったタレで食べたら美味しいんじゃないかと思って♪

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする