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離乳食中期☆栄養たっぷりおじや レシピ・作り方

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はな9420
中期に入ってはじめの頃におすすめ♪

材料(1人人分)

7倍粥
子供茶わん3/1
豆腐
大さじ2/1
しらす
小さじ2
小松菜
小さじ1
人参、大根(すりおろす)
各小さじ1
だし汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかくなるまで茹で、しらすは塩抜きし細かく刻んでおく。大根、人参はすりおろす。豆腐はあらく潰しておく。
  2. 2
    鍋に7倍粥と1、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

冷凍保存するときは豆腐をすりおろした高野豆腐かひきわり納豆にかえてください。

きっかけ

離乳食のあまり好きではない娘のために栄養たっぷりなおじやを作ってみました♪

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐しらす

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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