アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
簡単にあと1品☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人人分)

小松菜
一袋
えのき
袋の半分
のり
1枚
◎ごま油
大さじ1
◎中華だし
小さじ2/1
◎塩
小さじ3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で茹でて水気をよく切る。(えのきはすぐ火が通るので先に小松菜を入れて、少し時間をおいてえのきを入れる)
  2. 2
    ボールに◎の調味料を合わせて1を入れ、海苔もちぎりながら入れてあえる。味を見て物足りないときは塩を足して下さい☆

おいしくなるコツ

少し時間をおいて食べた方が海苔に味が染みて美味しいです☆

きっかけ

小松菜とえのきが安かったので♪

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 18:05
とても美味しかったです☆
an8eni-p
こんばんは★いつも素敵なレポートありがとうございます!美味しく出来てよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする