材料(2~3人人分)
- 小松菜
- 一袋
- えのき
- 袋の半分
- のり
- 1枚
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎中華だし
- 小さじ2/1
- ◎塩
- 小さじ3/1
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、たっぷりのお湯で茹でて水気をよく切る。(えのきはすぐ火が通るので先に小松菜を入れて、少し時間をおいてえのきを入れる)
-
- 2
- ボールに◎の調味料を合わせて1を入れ、海苔もちぎりながら入れてあえる。味を見て物足りないときは塩を足して下さい☆
おいしくなるコツ
少し時間をおいて食べた方が海苔に味が染みて美味しいです☆
きっかけ
小松菜とえのきが安かったので♪