プレミアムきび砂糖クッキー レシピ・作り方

プレミアムきび砂糖クッキー
うるとらmax
うるとらmax
粉ふるいをせず時短で作りました。
甘さひかえめです。

材料(4人分)

  • マーガリン 120g
  • プレミアムきび砂糖 100g
  • 1個
  • 薄力粉 240g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリンを少しやわらかくなるぐらいだけレンジでチンします。
    ここで溶かしすぎてはダメです。
    常温においておいて自然に溶けるのをまつかレンジなら10~20秒ぐらいだけチンします。
  2. 2 プレミアムきび砂糖を加えます。
  3. 3 泡だて器で混ぜます。
  4. 4 卵を加えます。
  5. 5 小麦粉を混ぜるのですが、本来は粉をふるったのをさっくりと混ぜるのが本来のやりかたなのですが、私は時短と洗い物を少なくするために、粉ふるいをせずに小麦粉を何回かにわけて混ぜます。
  6. 6 ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  7. 7 ラップにつつんで冷蔵庫で30分寝かせたら、打ち粉を少し多めにしてのばして型抜きします。
  8. 8 オーブン190度で18分焼きます。
    砂糖よりも少し焦げやすいのでオーブンの時間は少し短めにしたほうがいいと思います。

きっかけ

きび砂糖が手に入ったので

  • レシピID:1620012344
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
プレミアムきび砂糖クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る