材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 甜麺醤
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにします
-
- 2
- 調味料を小鍋に入れて弱火であたためます
-
- 3
- 沸騰手前で止めて、きゅうりが入った器に上からかけます
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてくださいね!
おいしくなるコツ
冷やすと最高です!おつまみにも、ごはんのおともにも〜♫
きっかけ
あともう一品、というときに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
簡単☆きゅうりの味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません