うまうま!豚バラdeレタスチャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(冷.冷凍)
- 軽く2.5杯
- アグー豚バラ
- 2枚
- 玉子(割ほぐす)
- 1個
- ネギ(きざみ)
- 10センチほど
- 中華スープのもと
- 小さじ0.5
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小さく切った豚バラとネギをいれ炒めます。
レタスを一口大にちぎりよく洗います。
-
- 2
-
- 溶き卵をいれたらすぐにごはんをいれます。
今回冷凍したものチンして使用。
-
- 3
-
- 木べらで潰すように混ぜます。
-
- 4
-
- 中華スープの元をふりかけます。
水気をよく絞ったレタスを加えます。
-
- 5
-
- さっと炒めしょうゆで味を整えたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスの水分は良く絞ってください。
キッチンペーパーでキュっと絞っても食感はなくならないので大丈夫!
きっかけ
レタス消化!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません