ササミチーズのゴマ衣焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kent_lp1984
5/8作成

材料(2人分)

ササミ
3枚
スライスチーズ
1と1/2枚
胡麻
適量
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
梅干し
2こ
青じそドレッシング
お好み

作り方

  1. 1
    ササミを2枚に開き、チーズを挟む。
  2. 2
    塩、こしょうで下味をつけ、ゴマで表面を覆う。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひく。弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4
    梅干しをタネを除き、たたく。3の上に乗せ、その上から青じそドレッシングを好みの量かける。

おいしくなるコツ

水菜などの野菜を下に引くと、サッパリして食べやすく。

きっかけ

ササミとチーズで簡単なものを作りたかったから。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミチーズのゴマ衣焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする