材料(2人分)
- ササミ
- 3枚
- スライスチーズ
- 1と1/2枚
- 胡麻
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 梅干し
- 2こ
- 青じそドレッシング
- お好み
作り方
-
- 1
- ササミを2枚に開き、チーズを挟む。
-
- 2
- 塩、こしょうで下味をつけ、ゴマで表面を覆う。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひく。弱火で火が通るまで焼く。
-
- 4
- 梅干しをタネを除き、たたく。3の上に乗せ、その上から青じそドレッシングを好みの量かける。
おいしくなるコツ
水菜などの野菜を下に引くと、サッパリして食べやすく。
きっかけ
ササミとチーズで簡単なものを作りたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ササミチーズのゴマ衣焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません