材料(10個ほど人分)
- とりひき肉
- 160g
- 卵
- 1
- 豆腐
- 1/3丁
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ドライバジル
- 小さじ1
- 片栗粉
- まぶす分
作り方
-
- 1
- ひき肉、卵、パン粉、バジル
塩コショウ、水気をとった豆腐を混ぜます。
-
- 2
- 1をナゲットの形に丸めます。
片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンで焼く。
始め中火で焼き色がついたら弱火で。
出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐を少しいれヘルシーに!
きっかけ
大好きなナゲットを自分の目で見える材料で安心安全に食べられるように作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べれちゃいます。