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切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
食物繊維豊富な切り干し大根!
ご飯のお供に!お弁当に!腸もスッキリ(⌒▽⌒)

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
4センチ
油揚げ
1枚
だし汁
250cc
醤油
大さじ1.5
てんさい糖(砂糖)
小さじ2
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸し水の中でもみ洗いして、10分ほどおきます。
    油揚げは湯通ししてきる。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    なべにだし汁をいれ沸騰したら調味料を加え、よく絞った切り干し大根、人参、油揚げを加え煮ます。
    10分ほどでできあがります。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。
    一晩おくと味がぐっと入り美味しくなります。

おいしくなるコツ

火加減注意です。時々混ぜながら様子を見てください。

きっかけ

調味料を最小限にしてみました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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