さっと作れる!こんがり竹輪の半熟たまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 竹輪
- 1袋
- 粗挽きコショー
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は、縦半分に切り、薄くスライスします。フライパンを熱し、サラダ油を入れ、竹輪を入れ焼きます。
-
- 2
-
- 竹輪の片面がこんがりしたら、裏側も焼きます。
-
- 3
-
- 卵を割りいれ、塩、粗挽きコショウを振ります。
-
- 4
-
- 手早く、混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
竹輪は、多めのサラダ油で、炒めず、焼くとこんがり色がきれいにつきます。
卵は、混ぜすぎると、味が落ちるので、ボールで溶かずに、ダイレクトにフライパンに割りいれました。
きっかけ
卵好きの主人の考案レシピです。