アプリで広告非表示を体験しよう

さっと作れる!こんがり竹輪の半熟たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
こんがり竹輪がおいしい、安くて、簡単な卵料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
竹輪
1袋
粗挽きコショー
少々
少々
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は、縦半分に切り、薄くスライスします。フライパンを熱し、サラダ油を入れ、竹輪を入れ焼きます。
  2. 2
    竹輪の片面がこんがりしたら、裏側も焼きます。
  3. 3
    卵を割りいれ、塩、粗挽きコショウを振ります。
  4. 4
    手早く、混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

竹輪は、多めのサラダ油で、炒めず、焼くとこんがり色がきれいにつきます。 卵は、混ぜすぎると、味が落ちるので、ボールで溶かずに、ダイレクトにフライパンに割りいれました。

きっかけ

卵好きの主人の考案レシピです。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
簡単 こんがり 朝食
料理名
こんがり竹輪玉子

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 15:54
こんにちは♪竹輪が香ばしくて、ふわっと半熟卵が合わさってとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^*)
miketa
こんにちは♪香ばしさが届くようです。きれいに作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする