アプリで広告非表示を体験しよう

桃缶★三色なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
柿なますというものがあるくらいなので、同じ果物ならと桃缶で。シロップも使って甘めに仕上げました。

材料(4人分)

大根
10cm
にんじん
5cm
桃の缶詰め(黄桃)
桃1/2コ分
桃の缶詰のシロップ
大さじ3
砂糖
大さじ3
酢(お好みの酸味に調整してください)
大さじ1~2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りにし、塩をふってしばらく置いて水気をよくしぼる。
  2. 2
    桃の缶詰めは厚さを半分にそぎ切りにしたあと細切りにする。
  3. 3
    桃の缶詰のシロップ・砂糖・酢・すりごまをボウルに入れて混ぜ合わせ、大根・にんじん・桃の缶詰めを加えて和える。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手なお子さまには桃缶多めで作ってみてください。

きっかけ

酸っぱいと子供に敬遠されがちななます。甘い桃缶を入れてみました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物大根サラダ和風のサラダ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
なます 酢の物 桃の缶詰め 大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする