材料(1人分)
- ごはん
- 2膳分
- ネギ
- 適量
- ナメタケ
- 大さじ1.5
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を薄くひきネギをいれナメタケを炒めます。
はぜるので注意です!
-
- 2
-
- 中心を開け少し油を足し卵を入れます。
すぐにご飯をいれ具を混ぜる様によく炒めます。
-
- 3
-
- 木しゃもじでさっさっと切るように炒めます。
-
- 4
-
- 味付けいらずの簡単炒飯!
おいしくなるコツ
ナメタケは水分飛ばしたほうがべたっとせずに出来上がります。
卵は混ぜずにそのままご飯を上におくような感じで混ぜます。
きっかけ
ナメタケが残っていたので。
お昼もイイけど、野菜炒めにコレ!でいつはディナーに☆*:.。.