塩麹からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもん0825
話題の塩麹でお手軽に!!

材料(2~3人分人分)

とりモモ肉
一枚
塩麹
大さじ1
にんにく
一かけ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    袋に一口大に切った鶏肉、にんにく、塩麹を入れてもみます。
    二時間~半日冷蔵庫で寝かします。
    私は基本半日寝かします。
  3. 3
    片栗粉をまぶして180°の油でカラッとあげれば完成!

きっかけ

塩麹を使いたくて!

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする