おでんの残りで炊き込みごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもん0825
おでんをたくさん作りすぎてしまった時のために!
おいしいですよー♪

材料(4~5人人分)

おでんの残り
おでんの汁
お米
1合~1.5合

作り方

  1. 1
    いつも通りお米をとぎます。
    おでんの残りはこんな感じです。
  2. 2
    次におでんの残りを一センチ角ほどに刻んでいきます。
  3. 3
    おでんの汁をお米の合分まで入れます。
    足りない場合は水を足したり調味料を足したり…
    お好みです。
  4. 4
    後はいつも通りにスイッチon!

きっかけ

作りすぎたおでんをどうしようか考えた時に!

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする