コーンたっぷりほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなもん0825
たっぷり作ってお弁当にもどうぞー!
冷凍保存可!

材料(2人分人分)

ほうれん草
1/2束
ソーセージ
2本
コーン
1/3缶
バター(マーガリン)
5gほど(お好みで)
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2センチ幅に切る。
    ソーセージは輪切り、斜め切り用途に合わせて切ります。
    今回はお弁当用に残して置きたかったので輪切りにしました。
  2. 2
  3. 3
    フライパンにバターを入れ溶かし、ソーセージを炒めます。
  4. 4
    次にほうれん草・コーンを入れ軽く炒めたら
    塩こしょうをして完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草を入れたら炒めすぎ注意!

きっかけ

ほうれん草が大好きなので たっぷり食べれるメニューに♪

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする