安い牛肉と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
皆様…毎日毎日のご飯支度、お疲れ様です!
このパスタは、
冷蔵庫整理にもってこいのメニューです。
今回は、醤油とバターでコクを出して。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200グラムほど
小松菜
1/2束
ニンニク
2片
オリーブオイル
適宜
塩・黒コショウ
少々
醤油
少々
バター
1片
パスタ
180~200グラム
おろしチーズ(粉チーズ)
適宜

作り方

  1. 1
    具材を切る。

    薄切り牛肉…
    一枚を4等分くらいに。

    小松菜…
    4~5センチくらいに。

    ニンニク…
    縦半分に切り、
    中の芽をとり、
    包丁でつぶす。
  2. 2
    フライパンに、
    オリーブオイルと
    つぶしニンニクを入れ、
    ゆっくりと熱する。
  3. 3
    2の香りが立ってきたら、
    牛肉を投入、炒める。

    次に小松菜も加え、
    炒める。

    軽く塩コショウをふる。
  4. 4
    3に、
    アルデンテに茹でた
    パスタを投入し、
    バター・醤油を加える。

    盛り付けたら、
    おろしチーズを
    たっぷりとかけて、
    召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

ニンニクは、冷たいオリーブオイルに入れ、 ゆっくりと加熱してください。

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあった食材で作りました。 私のお料理は、恥ずかしながらいつもこんな感じです。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
牛肉 パスタ 簡単 小松菜
料理名
牛肉と小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/27 18:58
小さなしいたけを飾りに入れました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
めぐっチさん、つくれぽ、有難うございます!シイタケもいい出汁が出ますものね。作って頂き、有難うございました。
2021/05/16 16:31
ステッちゃんさん、リピレポ…ポイント付かず 気がひけるのですが(ーー;) やっぱり美味しく定番に〜のご報告?(^◇^;) 週一で食べたい美味しいレシピ感謝♡
*チョコIH*
*チョコIH*さん、リピを有難うございます!何度も作って頂ける事のほうが、ポイント貰うよりも嬉しいですよ♪嬉しいレポを有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする