アプリで広告非表示を体験しよう

キュウちゃん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
保存が出来るのでたくさん作りましょう

材料(10人分)

胡瓜
10本
にんじん
1本
生姜
1片
濃口醤油
200cc
みりん
200cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を下茹でする。
    沸騰した湯にまるごと胡瓜を入れ火をとめる、冷めたら胡瓜をとらりだし再び沸騰させ胡瓜を入れ火をとめる。

    合計3回する
  2. 2
    下茹でした胡瓜を適当な大きさにカットし水けを絞る。
  3. 3
    ダシを合わせ沸騰させ、カットした胡瓜を入れ火をとめる。
  4. 4
    下茹でと同じ要領で3回する。
    3回目の時にせん切りにした人参と生姜も一緒に入れる。
  5. 5

きっかけ

お店のレシピ

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キュウちゃん漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする