材料(10人分)
- 胡瓜
- 10本
- にんじん
- 1本
- 生姜
- 1片
- 濃口醤油
- 200cc
- みりん
- 200cc
- 酢
- 100cc
作り方
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- 1
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- 胡瓜を下茹でする。
沸騰した湯にまるごと胡瓜を入れ火をとめる、冷めたら胡瓜をとらりだし再び沸騰させ胡瓜を入れ火をとめる。
合計3回する
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- 2
- 下茹でした胡瓜を適当な大きさにカットし水けを絞る。
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- 3
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- ダシを合わせ沸騰させ、カットした胡瓜を入れ火をとめる。
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- 4
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- 下茹でと同じ要領で3回する。
3回目の時にせん切りにした人参と生姜も一緒に入れる。
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- 5
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