アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ&ネギ焼き レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s+karinto
簡単でレモンがさっぱり美味しいです。おつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏モモ肉
半枚
白ネギ
半本
レモン汁
大匙1/2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ネギはちょっと太目の輪切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに引き、鶏肉を皮目から焼く。
    軽く塩胡椒を振り、両面にいい感じの焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたらフライパン上の余計な油をふき取る。
    レモン汁を振ってそのまま蓋をし火力を落とす。
    蒸し焼きにして火をしっかり通す。
  4. 4
    蓋をとり、ネギを加えて炒める。
    ネギに火が通ったら塩胡椒で味を調えお皿に盛る。
    仕上げにあればブラックペッパーを軽く振って出来上がり。

おいしくなるコツ

だいたい1人分なので量を増やすときはレモン汁の量に注意してください。

きっかけ

大量のネギ消費の為に考えたレシピです。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ焼き

このレシピを作ったユーザ

s+karinto 料理と音楽とカラオケが好き。 できるだけシンプルで、材料に端数がないようなレシピを心がけてます 家庭では余りが出ると困るので‥ ストックしていたレシピを纏めなおしています 新しいものも追加予定

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする