かぼちゃとおくらの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
素揚げなので手間もかかりません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8
おくら
2本
【A】ごま油
こさじ1
【A】ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄く切る。おくらはそのままでOK。
  2. 2
    かぼちゃとおくら油で一緒にあげる。
  3. 3
    かぼちゃに焦げ目がついたら火からおろし、キッチンペーパーで油を切る。
  4. 4
    タッパに【A】を入れて10分ほど漬ける。
  5. 5
    4をお皿にもりつけ、上からタッパに残った4のタレをかけたら完成☆

きっかけ

冷めてもおいしく食べれます♪

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとおくらの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/23 09:25
万願寺とうがらしで☆美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆
遅くなりすみません~!!ありがとうございました!
2014/09/04 21:38
美味しくいただきました♪ 手早く簡単にできるのがうれしいですね☆ ご馳走さまでした。
Erdbeereis
遅くなりまして申し訳ございません! ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする