アプリで広告非表示を体験しよう

えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
お弁当にも使えます♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ピーマン
2個
エリンギ
2本
鶏もも肉
1/3枚
塩コショウ
適量
ごま油
適量
にんにくチューブ
3センチほど
おおさじ2
【A】しょうゆ
おおさじ1
【A】鶏がらスープの素
おおさじ1
【A】オイスターソース
おおさじ1
【A】水
150CC
【A】片栗粉
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、エリンギは長細く切る。
  2. 2
    お肉も野菜と同じくらいの形に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてニンニクを熱し、1を入れる。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒を回しかけ3分ほど炒める。
  5. 5
    4にお肉を入れてさらにいため、塩コショウする。
  6. 6
    お肉に火が通ったら【A】を入れてとろみが出るまで炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

お肉をずらして入れたほうがジューシーになります♪

きっかけ

家族が大好きな中華風にしてみました!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
えりんぎとピーマン鶏肉の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/03 00:56
エリンギ噛み応えあって美味しいので大好きです~(*^-^*) 鶏とエリンギとピーマン合うなんてびっくりです~(~o~) 美味しかったです~
norije
遅くなってすみません!!エリンギ&ピーマンおいしいですよね!!素敵なレポありがとうございます!!
2013/10/24 21:43
このタレでばっちり味が決まりますね!とても美味しかったです。 他の炒め物にもこのタレ、使ってみます。 美味しいレシピ ありがとうございました♪
ゆうまえ
遅くなってすみません!何でも使えて便利なタレですよね!おいししそうなレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする