えりんぎとピーマンと鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 2本
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- 酒
- おおさじ2
- 【A】しょうゆ
- おおさじ1
- 【A】鶏がらスープの素
- おおさじ1
- 【A】オイスターソース
- おおさじ1
- 【A】水
- 150CC
- 【A】片栗粉
- おおさじ1
作り方
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- 1
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- ピーマン、エリンギは長細く切る。
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- 2
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- お肉も野菜と同じくらいの形に切る。
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- 3
- フライパンにごま油を敷いてニンニクを熱し、1を入れる。
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- 4
- 全体に油が回ったら酒を回しかけ3分ほど炒める。
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- 5
- 4にお肉を入れてさらにいため、塩コショウする。
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- 6
- お肉に火が通ったら【A】を入れてとろみが出るまで炒めたら完成☆
おいしくなるコツ
お肉をずらして入れたほうがジューシーになります♪
きっかけ
家族が大好きな中華風にしてみました!
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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えりんぎとピーマン鶏肉の中華風炒め