材料(2-3人分)
- 春さめ
- 30g
- わかめ(今回は生)
- 2ふさ
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- べんりで酢(3杯酢)
- 大さじ3
- 塩(きゅうりをもむ用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く輪切りにして塩でもみます。
わかめは乾燥は水で戻し、生は水に浸し塩分を抜いておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。
水気を絞っておく。
-
- 2
- 春雨を戻し(お湯に入れ5分ほどおく)
すべてをナイロン袋に入れ
「べんりで酢」をいれ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ★出来上がり★
おいしくなるコツ
★春雨を戻すのはお湯に入れるだけ!!
★冷やすと味がしみで美味しくなります。
★卵焼きを入れても美味しいですね!!
きっかけ
簡単に「べんりで酢」を使ってみました(^^)