アプリで広告非表示を体験しよう

大葉&玉ねぎ&しめじ入り鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
栄養たっぷりのそぼろです!

材料(3人分)

鶏肉
150グラム
しめじ
10房程度
たまねぎ
1/4個
大葉
3~4枚
塩コショウ
適量
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗ってよく水を切る。
    FPで鶏肉、玉ねぎ、しめじ、大葉をまとめてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を入れてよく炒める。
  3. 3
    途中で酒、しょうゆをまわしかけ、塩コショウする。
  4. 4
    完全に火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は取り除いた方が食べやすいです。

きっかけ

大葉がいい香りで、ふりかけにもいいですよ♪

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ
料理名
大葉&玉ねぎ&しめじ入り鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする