離乳食初期・パプリカと玉ねぎのだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期・パプリカと玉ねぎのだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
パプリカの色が綺麗なスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、だし汁を容器に入れ、電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  2. 2 加熱後、熱いうちにとろみちゃんを加えて、素早く混ぜます。
    (とろみちゃんが無い場合は水溶き片栗粉を加えます)
  3. 3 電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
    加熱後、軽くかき混ぜて完成です。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

とろみちゃんを加えた後は、素早くかき混ぜてください。

  • レシピID:1620005627
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ゴックン期 パプリカ 玉ねぎ
料理名
パプリカと玉ねぎのだし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る