離乳食初期・ニンジンとパプリカのオレンジ煮 レシピ・作り方

離乳食初期・ニンジンとパプリカのオレンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
いっちゃん1887
いっちゃん1887
今回は黄色のパプリカを使いましたが、赤色のパプリカでも色がきれいに仕上がると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとパプリカを茹でてすり潰したものを小さじ1杯ずつ深めの容器に入れます。
  2. 2 オレンジの絞り汁を大さじ2杯加えます。
  3. 3 電子レンジで加熱します。
    (500wで20秒)
  4. 4 熱いうちに、とろみちゃんを一振り入れて、素早くかき混ぜます。
    とろみちゃんが無い場合は、水溶き片栗粉を小さじ1杯入れて、すばやくかき混ぜます。
  5. 5 電子レンジで加熱します。
    (500Wで10秒)
    加熱後、軽くかき混ぜて完成です。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

ニンジンは大きめに切って茹でるとやわらかく煮えます。 とろみちゃんを入れた後は、すばやく混ぜてください。 とろみちゃんの量を変えて、お好みでとろみ加減を調整してください。

  • レシピID:1620005598
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ゴックン期 とろみちゃん ニンジン
料理名
ニンジンとパプリカのオレンジ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る