余ったきんぴらで☆きんぴらチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- きんぴら
- 100g
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- きんぴらを細かく切る。(我が家は子供が食べるので細かく切っていますが、そのままでもOKです)
ウインナーを4等分位にきる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき、ウインナーを炒める。
火が通ったらご飯、きんぴらを入れ、塩コショウを入れ強火でサッと炒めて完成!
おいしくなるコツ
チャーハンは強火でサッと炒めるとパラっと仕上がります(^ ^)
きっかけ
きんぴらが余ったのでチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません