アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし干物蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
干物でお蕎麦が豪華になっちゃいました!
しかも美味しいです!

材料(2人分)

蕎麦
2束
干物
2枚
万能ねぎ
3本
★A 大根おろし
3~4cm分
★A 昆布茶
小さじ1/2
★B 長ネギの外の白い部分
1/2本分
★B 柚子こしょう
少々
★B 塩
少々
めんつゆ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    干物:焼いて身をほぐしておきます
    長ネギ:3~4cmの長さに切り 外側の白い部分を繊維に沿って千切りにして 氷水にさらします
    大根:おろします
    万能ねぎ:小口切り
  2. 2
    蕎麦を茹で 流水にとり ぬめりを取り 水けを切ります。
  3. 3
    2&ほぐした干物を混ぜます。
  4. 4
    器に3を盛り 混ぜておいた★A→★Bとのせ 万能ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

めんつゆは市販のものでOKです。ざるそば用で2人分です。

きっかけ

これ めっちゃ美味しい!残り物で大発見!

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 蕎麦 アレンジ 残り物
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする