材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ★ アジ(刺身 or たたき)
- 1尾分
- ★ 長ネギ
- 1/2本
- ★ キムチ (粗みじん切り)
- 大さじ1~2
- ★ おろし生姜
- 小さじ1
- ★ おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ テンジャン味噌 or 味噌
- 小さじ1/2~
- ★ コチュジャン
- 少々~
- ★ キムチの汁
- 小さじ1/2
- ★ ごま油
- 少々
- 大葉
- 5~6枚
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
・長ネギ:粗みじん切り
・キムチ:粗みじん切り
・大葉:3等分して千切り
-
- 2
- ★を叩いて混ぜます。
-
- 3
- ご飯の上に2をのせ大葉&糸唐辛子をトッピングします。
おいしくなるコツ
キムチは アジの半量くらいが美味しいと思います。
お好みで調整してね(^_-)-☆
きっかけ
韓国風にしたらご飯にとっても合いました!
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