材料(2~3人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 水菜
- 2束
- とうもろこし
- 大さじ3くらい
- あおじそドレッシングORごまドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切り、茹でて粗熱をとり、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
水菜は30分程度水にさらしたあとよく水気を切って冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- 水菜の上に豚肉を盛り付け、まわりにとうもろこしを並べたら完成☆
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてから盛り付けをするとひんやりしておいしいです!
きっかけ
夏バテ対策にもなる冷たいお肉のサラダです☆
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