お弁当のおかず★バターにんじん&コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
コーンだけよりも色鮮やかでにんじんの栄養もプラス。

材料(1人分)

にんじん
1cm
粒コーン
大さじ2
刻みパセリ
適量
マーガリン(またはバター)
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは5mm角に切り、レンジ対応のお弁当カップに入れてレンジ加熱する。500W2~3分位。
  2. 2
    コーンを加えてマーガリンをのせ、塩をふってレンジ加熱すつする。500W1分。コーンとにんじんを混ぜ、刻みパセリを散らす。
  3. 3
    ※組み合わせ例
    ・お花きゅうり
    ・かにかま巻き玉子焼き(レシピID1620001636「お弁当のおかず★かにかま巻き玉子焼き」参照)

おいしくなるコツ

レンジ対応のお弁当カップ(シリコンカップ等)がない場合、耐熱容器で作ったものをお弁当カップに移してください。

きっかけ

オレンジと黄色でお弁当に彩りをプラス。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般人参 お弁当お弁当 おかず 野菜幼稚園のお弁当幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
お弁当 おにぎり おむすび ツナマヨ
料理名
バターコーン

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする