材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ハム
- 1枚~
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- マッシュルーム
- 1個
- ブラックオリーブ
- 2個
- ★A オリーブオイル
- 小さじ2
- ★A にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/2
- ★A アンチョビソース
- 2滴
- ★B トマトソース
- 大さじ5
- ★B 生クリーム
- 大さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1/4
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
豆腐:軽く水切りして1cm角に切る
ハム:3cmくらいの長さの短冊切り
玉ねぎ:スライス
-
- 2
- ~下ごしらえ~
ピーマン&パプリカ;半分の長さの太めの細切り
マッシュルーム:スライス
ブラックオリーブ:種を取りスライス
-
- 3
- フライパンに★Aを入れ弱火にかけ ブツブツいったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
- 3に他の具材を全部入れてオイルがまわるように混ぜ★Bを入れて あおって1分炒めます。
-
- 5
- お好みでタバスコをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ブラックオリーブは無かったらパスしてもOKです。
マッシュルームも缶のものなどでもOKです。
ハムの代わりにベーコンやソーセージでもOKです。
ある材料で 気楽に作って下さいね(^_-)-☆
きっかけ
ナポリタンの味付けで お豆腐炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにも おつまみにも(*^_^*)