お肉柔らか〜♡ビーフシチュー レシピ・作り方

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HIDE1027
色んなビーフシチューの元で作って来ましたが、我が家では"ビストロシェフ"がお気に入りです!
美味しすぎて旦那君も毎回おかわり(^O^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中2個
人参
1本
玉ねぎ
中2個
200〜250g
牛脂
1個
適量
ビーフシチューの元
記載の4人分

作り方

  1. 1
    食材を全て食べやすい大きさに切る。
    お肉はポリ袋などに入れて塩麹を揉み込み1時間は寝かせて下さい。寝かせる程柔らかくなります。
  2. 2
    フライパンに牛脂をいれて温める。ある程度油が出たら取り出し、お肉を炒める。
    (塩麹は焦げやすいので弱火で)
  3. 3
    お肉の表面に火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、人参も入れ軽く炒めてヒタヒタになる位水を入れる。
  4. 4
    人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たらルーを入れてしばらく煮れば完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し多めに入れた方が美味しいです。 灰汁は丁寧に取って下さい☻

きっかけ

ビーフシチューが好きなので良く作ります。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー 牛肉 じゃがいも 人参
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

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