材料(4人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 中2個
- 肉
- 200〜250g
- 牛脂
- 1個
- 水
- 適量
- ビーフシチューの元
- 記載の4人分
作り方
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- 1
- 食材を全て食べやすい大きさに切る。
お肉はポリ袋などに入れて塩麹を揉み込み1時間は寝かせて下さい。寝かせる程柔らかくなります。
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- 2
- フライパンに牛脂をいれて温める。ある程度油が出たら取り出し、お肉を炒める。
(塩麹は焦げやすいので弱火で)
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- 3
- お肉の表面に火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、人参も入れ軽く炒めてヒタヒタになる位水を入れる。
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- 4
- 人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たらルーを入れてしばらく煮れば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し多めに入れた方が美味しいです。
灰汁は丁寧に取って下さい☻
きっかけ
ビーフシチューが好きなので良く作ります。
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美味しすぎて旦那君も毎回おかわり(^O^)