アプリで広告非表示を体験しよう

ソースが美味しい♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
ガッツリな肉詰めに旦那君も大満足だった様子です!
ソースはリンゴジュースや野菜ジュースなどを少し足しても美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
大2
豚挽肉
150
玉ねぎ
小1
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
少量
ケチャップ
大1.5
ウスターソース
大1
ワイン
大1
ニンニク
1/2かけら
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと挽肉、麩をすりおろしたもの塩コショウを混ぜて種を作る。
  2. 2
    ピーマンを切り、小麦粉を軽く振り、種を詰める。
  3. 3
    フライパンにピーマンを下にして焼く。ある程度焼けたらピーマンが一センチ位浸る程水を入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    沸騰してから五分程煮たら蓋を開け水気を飛ばす。
    水気が少なくなったらひっくり返して程よい焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5
    ピーマンが焼けたら皿に取り出し、空になったフライパンに少量の油をひき弱火でみじん切りのニンニクを炒める。
  6. 6
    香りが出たら、ケチャップ、ウスターソース、ワインを入れて一煮立ちさせた物を肉詰めの上にかけてこなチーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

麩を使うとツナギの卵やパン粉がいらなくなるのでオススメです♪

きっかけ

大きめのピーマンがあったので、ガッツリな肉詰めを作りました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする