しそ入りいり卵 レシピ・作り方
![しそ入りいり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2693bdb27632c3b4f1a870de647d9f340427af6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 青しそ 2枚
- 酒、みりん、しょうゆ 各小さじ1
作り方
- 1 青しそは千切りにする。材料をボールに全て入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1を全量流しいれる。
- 3 焦げ付かないように、菜ばしで混ぜながら火を通す。少し半熟気味で火を止めても、余熱で火が通る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- いり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件