しそ入りいり卵 レシピ・作り方

しそ入りいり卵
ゆずなblue
ゆずなblue
少しのシソでも味、香りが違います。

材料(4人分)

  • 4個
  • 青しそ 2枚
  • 酒、みりん、しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 青しそは千切りにする。材料をボールに全て入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1を全量流しいれる。
  3. 3 焦げ付かないように、菜ばしで混ぜながら火を通す。少し半熟気味で火を止めても、余熱で火が通る。

きっかけ

思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1620005160
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いり卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る